На распутье...

                ВЕЧЕН путь в Бесконечность.
                БЕСКОНЕЧНА дорога в Вечность.


            На распутье...

Бродя в познаниях, однажды,
Добрел я до "глухой" стены.
В ней были "врезаны" две двери,
На каждой надписи видны.

Одна "звала": Познайте вечность -
Прямой дорогою пойдешь.
Другая - ...прямо в бесконечность -
Бескрайность Мира в ней поймешь.

И вот встал выбор предо мною...
Смотрю на дверные пороги,
Какой из них переступить,
Коль в Бесконечность Вечен путь,
А в Вечность нет конца дороги?

           * * *

Не задержался на пороге.
Не долго думая стоял: -

Они по статусу равны -
Нет окончания длины.

Я ни какую не избрал.
Напрасны будут все старания,
Идя по ним, мне получить всезнание.

       *  *  *

P.S.__
Познавая Бога, познаёшь Вечность -
Вечность и Есть Бесконечность -
Они ж не имеют конца.
               


Рецензии
А МНЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО СЕЙЧАС ТЫ УЖЕ ИЗБРАЛ СЕБЕ ,ТУ ДВЕРЬ КОТОРУЮ ХОЧЕШЬ ОТКРЫТЬ И ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ ПОРОГ!!!,Я ПРАВА??? .
..Одна "звала":Познайте вечность -
- Прямой дорогою пойдешь.
Другая - ...прямо в бесконечность -
- Бескрайность Мира в ней поймешь.
Они по статусу равны -
- Нет окончания длины.
Не задержался на пороге,
Не долго думая стоял.
Перешагнул через пороги,
Попал Душою в Новый Мир
И не о чем я не жалею,
Но знаю ,выбрал верный путь.

Людмила Садовская   31.03.2013 11:31     Заявить о нарушении