Вы подумайте только...

Вы подумайте только, насколько безлунные ночи...
По прошествии сотен веков, под надзором из тысячи глаз
Я молчу уже век. Я не в силах найти столько точек,
Чтоб расставить в конце неоконченных мыслей и фраз.

Я запуталась в жизни, испробовав столько развилок,
И осталась одна в темноте тупиковых ходов,
И все чаще я чувствую — кто-то мне смотрит в затылок,
По-звериному чутко беря след больших городов.

Я метаюсь во сне, я беру мировые вершины,
Погружаюсь на дно глубочайших расщелин Земли,
Жар пустынь обжигает лицо, а мороз студит спину.
И пора бы проснуться. Да только зачем, черт возьми?

Для чего это все? Что еще можно сделать для мира?
Что еще поднести к ослепленным наживой глазам?
Ветви дуба? Душистые грозди рябины? Слезы мирры?
Зачем? Если проще поверить чужим голосам?

Бесполезно кричать, надрываясь, об истинной вере,
Бесполезно взывать с затаенной надеждой к Богам -
Боги спят крепким сном на заснеженной памяти Меру.
Оставаясь собой, лучший выход — довериться снам.

Оставаясь с людьми, есть единственный выход — ослепнуть,
А заставить прозреть человечество — силы не те.
Страшный Выбор гуляет сегодня по нашей Планете,
Страшный Выбор сбивает с Пути, будто злая метель.

октябрь, 6-е, 2002 г.


Рецензии
Опять мучают вопросы без ответов.
Почему Выбор всегда так непрост? Почему цена всегда так высока?
и классика - "кто виноват?" и "что делать?"
Только эти вопросы себе задают не те, кому надо бы.

С теплом, Ольга

Ольга Дмитри Ева   16.05.2010 04:45     Заявить о нарушении