Со-Бытие

"В моей жизни было очень мало событий.
Действий – масса. Сомнений – море. Случайностей – немерено. Работы – уйма. Даже приключений хватало. Как на мой вкус, приключений могло бы быть гораздо меньше. Или совсем не быть. Это улучшило бы мне пищеварение.
Но событий – мало.
Я это понял, когда однажды, спьяну, забыл, где нужно ставить ударение. И брякнул заплетающимся языком, споткнувшись в начале слова и нажав в конце:
– Со-Бытие!
Все сразу встало на свои места."
                Г.Л. Олди "Куколка"


не убивай его,
прошу, не убивай,
захочешь, он исчезнет –
совсем и навсегда,
не потревожит 
ни тень его,
ни голос,
ни эта ерунда…
    
убить легко,
вот нож –
возьми,
воткни, 
два раза  проверни…
и отвернись,
потом помоешь руки…
и…
спать уйдёшь свободной…

но вдруг
тебе покажется,
кого-то не хватает,
ты позовёшь его –
а он… – убитый…

жизнь – масса действий
и сомнений  море,
вагон случайностей,
работы – уйма,
поезд приключений
везёт тебя в рассвет,
а он не наступает,
он – в крови,
тобой убитый…
событие?

Со-Бытия с тобою рядом нет,
рассвета нет,
не будет,
не наступит...

поэтому
не убивай его…


Рецензии