Предрассветное
И имена, занесенные снегом -
Мне бы такое могло не присниться
Тихим апрельским дождливым рассветом.
Переплетаю мысленно строки,
Дивные образы наскоро сшиты,
Только стрекочут под небом сороки -
Ныне ушедшие были изжиты...
Я не болею. Но где-то за морем
Неуловимы поющие горны,
Тихо шепчу зацветающим зорям,
Что не растут у нас больше мэллорны.
Льющимся светом за дальние дали,
Вешним дождем в поредевшие воды,
Мнеб окунуться в минувшее дали,
Далиб войти под заветные своды...
За пеленой в серебристом тумане
Дует в лицо свежий западный ветер,
Что-то терзает, тревожит и манит,
Хочется думать, что дело в рассвете...
апрель, 2004 г.
Свидетельство о публикации №110051600904