Одни вопросы

Отчего душе не спится?
От простых земных трвог?
Или вдруг осуществится,
Что во сне увидеть мог?

Как во сне бываешь счастлив,
Хочешь быть и наяву?
И закончатся ненастья,
Солнце взглянет на траву,

Тучи убегут на запад
И исчезнут навсегда?
Не придётся больше плакать
Людям долгие года?

Всё устроится красиво,
Сгинут голод, боль и страх,
И избитая Россия
Встанет крепко на ногах?

Не начнутся снова войны,
Золото сгниёт в земле,
Жить свободно и достойно,
Чтоб морщины на челе

Рисовала только старость?
И любовь, как бриллиант,
Не крошилась, не стиралась,
Но ценней была стократ?

Как уснуть, не засыпая,
И попасть в волшебный мир
Сновидений, где нет края
Чаше радостей и сил?

23.03.08   


Рецензии