Рыцарь

Ты восхищаться мной не должен, рыцарь,
Шептать молитвы, поднимая к свету,
Твой щит разбит,  и старый вымпел выцвел,
И никого в старинном зале нету.
Твой меч пропал, твой конь устал с дороги,
Ты сам пропитан кровью вкупе с грязью,
Ты не хотел переступать порога,
Но свел знакомый отсвет древней вязи -
Мой вензель рода на литых воротах,
Наш старый рок помолвленных судьбою,
Сама война в кроваво-красных нотах,
Наш вечный путь длиной от боя к бою.
Темнее ночи твои очи, рыцарь,
Чернее смоли волны жестких прядей,
Тебе и мне сейчас совсем не спится,
И ты, и я все ближе пядь за пядью.
Закрой глаза, усни в моих ладонях,
Уйми озноб и выровняй дыханье,
Есть только руки... Руки нежно тонут
На перекрестках плеч и мирозданья.
Забудь про все. Реальность здесь не властна.
Здесь власть моя и здесь мои чертоги.
И если мне почудится опасность -
За все с лихвой заплатят сами Боги.

ноябрь, 2002 г.


Рецензии
Как изящно. Готическая сказка.
За свои ошибки люди платят сами, а боги заставляют людей платить за СВОИ.

Ольга Дмитри Ева   16.05.2010 04:40     Заявить о нарушении