Minor

Утопает воскресный вечер
В будних дней тупой неизбежности,
Наполняет тяжелые встречи
Больной и неистовой нежностью.
Шорох штор, я в окно украдкой
Загляну - там плывут лица.
Если помнить их - больно и сладко,
То, что каждую ночь снится.
Мне придется вернуть каждый день,
Каждый день, что когда-то украла.
Та, что вместо меня - тень -
Прячется под одеялом.
Я устала писать стихи,
Все б собрать да и сжечь вместе.
Я хотела бы спеть для глухих
Лишь одну, но понятную песню.


Рецензии