Слова твои написанные в Вечность
Хотела быть она другою,
Которой просто не сыскать.
Таких Небесных на Земле
Для принцев даже не хватало.
Хоть те, конечно же, искали
Любви отдавшись по весне.
А мне б её стихи под вечер,
Под лунным светом из окна…
Я б не просил её о встрече –
Она так часто не одна.
*** *** ***
Она писала без подсказок,
Да так, что море засыпало,
Уверенное в том, что все печали
Минуют скоро на Земле,
И волноваться нет причины,
И кораблям ломать винты…
Она напела, что невинны
Все люди, хоть и чуть грешны.
О, чудесные сказки о море,
О бездонности неба и глаз…
Ты ведь знала, что это укроет
От обыденной серости нас.
Но у Вечности ищешь защиты,
Говоря: «всему время своё».
Ты уходишь в небесные скиты,
Облаков укрываясь бельём.
*** *** ***
А дельфины и море
Они всё же остались
Ожидать окончанья разлук.
Я порой в этих снах просыпаюсь,
Ощущая тепло милых рук.
Свидетельство о публикации №110051608411