Магистр

           III

Духом могильным повеяло в зале,
И в белом саване, с красным крестом,
Передо мною, в шлеме из стали,
Рыцарь предстал, опалённый огнём.

Non Nobis Domine,- изрёк он пристойно,
И тяжело отмеряя шаги,
Странник, сей, мёртвый, сел в кресло достойно,
Прахом своим,  посыпая ковры.

- Знаю, ты ждёшь от гостей откровений,-
Молвил он, паузой время разя,
Но это самая суть преткновений,
Клятвой связали давно уж меня.

Я не поведаю тайные знаки,
И не открою Грааля печать,
В ордене нашем вершили всё маги,
Знали они, как заставить молчать.

Слышал, что ты, не дерзаешь порочно,
И пересмешником ты не слывёшь,
Вижу, и двери открыл ты нарочно,
Смерти боишься, а в гости зовёшь.

И, я тебе, за такую услугу,
Правду открою, хоть и не всю,
Преданы были мы только друг другу,
Не Ватикану, не королю.

Сами собою, мы там  управляли,
Ведали силами зла и добра,
Но в одночасье нас не предали,
А погубила бесчестья пора.

Впрочем,  решение вышло до сроков,
Тайны свои мы смогли уберечь,
А нечестивые зерна пороков
Нужно не сеять, а попросту сжечь.

Так совершился момент тот коварный,
И под Парижем был жаркий костёр,
Да, друг мой,  подвиг этот – бесславный,
Но он в бесчестии честь нам обрёл.

Более, гость, не сказал мне и слова,
Встал, и проследовал, молча к двери,
И не задвинул опять я засова,
Зная, что встречи нас ждут впереди.


   


Рецензии
Думаю Вы об ордене Тамплиеров? Очень красиво.Впечатление такое,что побывала в той эпохе.

Елена Щербина   16.11.2010 16:31     Заявить о нарушении
Средние века были богаты тайнами...
Спасибо, Елена!

Вадим Кулик   16.11.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.