Все слова...

             "Но не будем никогда
              Разговаривать об этом..."
                Т.Бек



...все слова рождаются простыми,
это мы их сложными творим...
...без тебя и майский сад пустыня,
а с тобой и полустанок - Рим.
- Жизнь, моя! Не вывались в окошко!
Солнце держит день на поводке.
Инвалид играет на гармошке,
рядом тётка - толстая - в платке,
и поёт. Улыбка, как заплата
на судьбе. Судьба всегда при ней.
И строка: "...сожгли родную хату...",
с пьяных уст -наивней и страшней...
...Гутен таг! Австрийская столица.
Можно мирно жить у ветряка...
...и твои солёные ресницы,
и моё бесстрашное: "Пока..."
Удержать надежду узкой жменькой...
Память - на любую рану - йод...
Штраус - в вальсе - кружит над ступенькой,
где та тётка о войне поёт...

...выложат орешки к пиву устье
речки, на которой  летом - лёд...
а моё смешное захолустье -
на пустом вокзале - поезд ждёт...
Не гудок, и не звонок, а эхо...
Так замок не помнит о ключе...
...на кривой козе хочу объехать
время...ну, хотя бы время "Ч"...


Рецензии
мне все у тебя нравится..)
и этот стиш замечательный..)
все доступные человеку чувства так передавать... это воистину Дар...)

Ви Точка   24.05.2010 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Всегда тебе - рада!!!

Татьяна Пешкова   26.05.2010 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.