маски

Тоска ,услада дней прошедших,
И в маскараде дней своих
Средь сотни злых,циничных масок
Бегущей жизни суеты,и улиц
Городских невзрачных,
Увидела твои черты!
Ты шел в толпе так грациозно,
Светился ты со всех сторон.
Как ангел чтимый поднебесьем,
Без маски дня, ты шел вперед!
А рядом маска лжи промчалась,
И пробежали миражи,
Сбив маску недопониманья,
И чуть свою не уронив,
Умчалось в даль мое сознанье,
А вот и  маска суеты!
А маске вечного страданья
В след, что-то крикнуло желанье.
Народ спешил закрывши лица,
За ними спрятав суть свою.
Забыв,что можно улыбнувшись
Наполнить светом жизнь свою.
Он уходил,но точно знаю
Что город пел,когда он шел
И даже улицы рыдали,
Взрывая радугу цветов!
Тот незнакомец удалился,
А я жалею до сих пор,
Что стоя в маске удивленья,
Потом отдав ее стесненью,
Дала отпор я увлеченью,
Воображенью, изумленью.
Теперь я в маске пораженья!
А ты,что на себя одел????


Рецензии