Оценка за находчивость

Удел учителя  давать знания. Кропотливый, но интересный труд. И результаты этой работы есть! Правда они бывают неожиданными  или забавными. Во время экзаменов чего только не услышишь!

Ученица, которая никогда не проявляла особого интереса к учёбе, на экзамене выходит отвечать -  Положено. Она громко объявляет: « Билет номер  восемнадцатый». Далее тишина. Пауза затянулась, и учитель приходит на помощь: «Хорошо, а дальше?»

Девочка удивлённо произносит: « Тю, дальше – Девятнадцатый…»

« Ладно, рассказывай, что там перед этим ты хотела сообщить»  - осторожно предлагает учитель.

«А, что перед этим?  Тут и так понятно. Перед восемнадцатым – семнадцатый.»


Рецензии