Зов

Ну что ты плачешь, если я в пути?
Я дом оставил, грешно возвращаться.
Ты лучше осень в комнату впусти
И нарядись в оранжевое платье.
 
Я не вернусь. Не скоро. Не сейчас.
Я не войду, ты даже не надейся.
Поярче стены в доме разукрась
И смейся, дорогая, больше смейся.
 
Не надо слез. И просьб и поз - сполна.
Луна взошла, дорога серебрится.
Моя душа навек лишилась сна
Под тихий шепот падающих листьев.
 
Она зовет меня, мне слышен этот зов.
Она толкает странника к порогу.
И я иду под знаком Гончих Псов
И верю ей, как паства верит Богу.

ноябрь, 2009 г.


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   16.05.2010 02:12     Заявить о нарушении