Восхождение

               При покорении вершин
               подумай о том,что с них
               придётся спускаться.


Подняться в гору не пустяк,
Но мы не думаем об этом
В замысловатых виражах,
В пассажах,па и пируэтах.

Мы все в упрямстве - пауки,
Упорны,словно скаробеи.
Своей не слушаем души,
Остановиться не умеем.

Стремясь достичь больших высот,
Мы в гору лезем задыхаясь,
И в кутерьме мирских забот
Своей затее изумлялись.

Но мало знает кто из нас,
Зачем нам надобна вершина,
И пелена спадает с глаз -
Горой казалася куртина.

Подняться в гору не пустяк,
Не всякий выдержит такое,
Чтоб не попасть потом впросак,
Не потерять всё нажитое.

Не растерять самих себя,
Неся свой груз,не надломиться
И,гордость с честью сохраня,
С горы с достоинством спуститься.

                Апрель,1996.

               


Рецензии