Абсолютная привилегия

Павшим есть привилегия,
Высший ранг привилегии:
Кто бы ты ни был, живущий, встань пред ними,замри,
Перед их обелисками,
И могилами низкими,
Перед Красной Звездою их ты колени склони.

Мир, фашистами взорванный,
По живому разорванный,
Своей жизнью, единственной, защитили они...
И сердца их горячие,
Для Святых подходящие,
Светят Пламенем Вечным нам у Кремлёвской стены.

Позвала их Мать-Родина
Долг исполнить, как воинов,
Долг, священный, исполнили... до конца... все они...
И живут поколения,
Рады детскому пению,
С благодарным почтением тем, кто в Вечность ушли.


Рецензии