Счастье

Говорят, что нету в жизни счастья,
Есть лишь бесконечные проблемы,
Есть лишь бесконечные ненастья,
Но весь век свой ищут люди счастья.

Ищут в водке, сигаретах, дряни,
В музыке, и в книгах, и в стихах,
Ищут, пока деньги есть в кармане,
Ищут, забывая о деньгах.

Счастье есть, но вот никто не знает,
Как его найти. Обидно, люди!
Каждый миг чего-то не хватает,
Что-то нам красиво жить мешает.

Нам мешают люди и машины,
Здания, деревья, вещи, звуки.
Даже небо с солнцем и луною
Иногда мешают нам с тобою.

Счастье просто и неуловимо –
Надо лишь любить и быть любимым!!

29.08.02   


Рецензии
Счастье похоже на Млечный путь:
Звездочек в нем миллиарды...
Чаще доволен судьбою будь -
Найдешь ты его без карты!

Виктор Стадников   10.06.2010 02:18     Заявить о нарушении
Я не ищу счастье, я поджидаю его в засаде)
Спасибо, Виктор.

Василий Селиванов Другой   10.06.2010 17:05   Заявить о нарушении