Клин журавлиный
Туда, где сибирские степи в росе.
Клин журавлиный, домой непременно,
С далёкой чужбины к родимой земле...
Зеленью пышной, морскою равниной,
Красивой страною , где замки стоят -
Клин журавлиный торопится мимо,
Туда, где родимые степи лежат.
Стае кричу я - возьмите с собою!
Меня унесите в сибирскую степь!
Синью рассвета над талой землёю,
Возьмите звеном - в непрерывную цепь.
Синью рассвета за западным ветром
Я с вами в родную спешу сторону...
Клин журавлиный торопится в лето,
А мне оставляет чужую весну...
Свидетельство о публикации №110051607712