***

Сто пуговиц на платьице моем -
На том, что закрывает душу.
Ты растегнул одну лишь, а потом...
Меня ты дальше побоялся слушать.
 
Решил, что с платьем легче будет жить,
Любуясь тканью и простым рисунком...
Ведь можно жить без откровенной лжи
И вместе с тем не рисковать рассудком...
 
А пуговицы, выстроившись в ряд,
Твоей отваги ждали терпеливо...
Но все еще искусственно пестрят
Цветы на платье… И проходит мимо   
 
Жизнь, где безмерно хороша
Без пуговиц пугающих душа…


Рецензии
как же Вы хороши - и в словах, и в жизни...
и если есть творившему мир оправдание - оно только в такой Женщине... в уме таком... в поэзии...

Василий Томский   09.11.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.