Начало грозы
Сверкнула молния лихая,
Исчез последний солнца луч,
И замер ветер, затихая.
И тут же сразу грянул гром,
Раскатом мощным возвещая,
Что быть грозе, и за бугром
Летают молнии, сверкая.
Качнулись ветки тополей,
Охоч ветрила на проказы,
Ждёт влаги изумруд полей,
Цветы, как красочные стразы.
А хитрый ветер-озорник
На север гонит тучи с юга,
Орешник до земли поник,
Летят зарницы друг за другом.
Собрались тучи вдалеке,
Овец пушистая отара,
Они скользят не налегке,
В них дождь плывёт, как в клубах пара.
И вот как в сумерках темно,
И плачут тучи грозовые.
Гроза! Уже стучат в окно
Шальные капли дождевые.
Свидетельство о публикации №110051607589