Игра радуги

Сквозь дождь поток лучей приметных
Сквозь призму капелек и брызг
Прошёл – и мостик разноцветный
Дугою над рекой повис.

Блестят на солнце спектра краски,
Они то ярче, то бледней,
Они полны любви и ласки,
И красоты чудесных дней.

И это чудо, словно в сказке:
Игра и солнца, и дождя.
Сольются вместе эти краски,
И, в белый цвет переходя,

Увы, для глаз уже неброски,
И яркость их уже не та,
И «тают» радуги полоски,
И исчезает красота.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.