Я ненавижу слово никогда

Я ненавижу слово «никогда»,
Оно несправедливо и нечестно.
Оно – как отблеск прошлого всегда,
И занимает в жизни много места.

Мгновение – и слово «никогда»
Вмешается, как события, как пламя,
Сожжёт без жалости, вон нету и следа.
Оно несчастья и забвенья знамя.

Мне не вернуть умершего отца,
Мне «никогда» уже его не встретить.
Сотрутся в памяти черты его лица,
И слово «никогда» на всё ответит.

И ничего уже нельзя вернуть,
Пойти обратно, быстро всё исправить.
Наступит же другой и новый путь,
Который «никогда» нельзя поправить.

И сколько в дверь судьбы ты ни стучись,
Она тебе ответит: «Никогда»,
Хоть бейся головой, хоть разозлись,
Но в жизни так случается всегда.

16.05.2010 года.
Вера Панарина.


Рецензии