Юбилейное

У дней вот таких, юбилейных,
Особая есть отметина:
Под вязью здравиц елейных
Понять – чем же жизнь отметила
Тебя за все годы прожитые,
За промахи и достижения,
За созданное, преумноженное,
Накопленное умением?
Ну что сказать – было ведь многое
На долгом пути твоём…разное…
Волнующее и трогательное.
Скажу то, о чём не сказано…
О том, как юность далекая
Двоим подарила встречу.
С тех пор пошли рука об руку,
Заботливо сдвинув плечи.
Хоть было порой несподручно,
Тревожно, опасно…ты знаешь…
Вот не было только скучно!
Уменье в пути обретаешь,
Когда жизнь подкинет задачи…
Попроще, а чаще сложнее,
Решали их сами, а значит…
Мудрей становились, сильнее.
Мы прочь отгоняли уныние,
Хоть было и больно и туго.
Но смолоду и поныне
Краснеть не пришлось друг за друга.
И за детей своих тоже
Мы не привыкли краснеть.
Благодарим Тебя, Боже!
Благослови и отметь
Мужа, отца, человека,
Вознагради его труд.
Счастье, здоровье вовеки
Пусть с ним по жизни идут,
В дней его радостных нити
Пусть горьких потерь не случится.
Пусть его Ангел-хранитель
Будет на страже. Пусть длится
Жизнь его долго, лет до ста,
Пусть будут сильны его руки.
А если вдруг станет непросто,
Пусть дети помогут и внуки,
И в каждом счастливом мгновенье
Они окажутся рядом.
Ведь это его продолженье,
Ведь это и есть награда!


Рецензии
Людочек! Чудесно,дорогая! Я так рада,что у меня есть такая подруга...Ты знаешь,как в этом коротком стихе-телеграмме-я увидела вашу нелегкую и счастливую ЖИЗНЬ...Спасибо,родная,Счастья Валерию и здоровья! Пусть Господь Хранит его!

Эмма Арустамова   17.05.2010 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Эммочка...Дай Бог!!!

С теплом,

Людмила Забродова   26.05.2010 17:07   Заявить о нарушении