Воин

Снова звезды свои зажигают костры,
Черной птицею стелится ночь,
В серой трещине скал анакондой вода
Уползает с шипением прочь.

Негасимый огонь солнца канул в закат
И над миром сгущается мгла,
На рассвете в него кто-то бросит дрова
И опять озарится земля.

Я уйду на закат и скажу: «Не грусти»,
Не впервые играю с судьбой.
А кольчуга горит ярким отблеском звезд,
Свежий ветер скулит над рекой.

Уходить в никуда, уходить просто так,
Чтобы вновь слышать скрежет мечей,
И вернуться домой с сединой на висках,
Чуть ссутулившись тяжестью дней.

Просто я так хочу, по-другому нельзя.
А иначе, я буду не я,
Даже в самой слепой непроглядной ночи,
Буду жить, вспоминая тебя.

Умываться промозглым осенним дождем,
Позабыв про уют и тепло.
И усну у подножия дальних холмов,
В изголовие бросив седло.

Я погибну семь раз под ударом меча
И воскресну от мысли, что где-то есть ты,
Чтоб семь раз не сгореть в погребальных кострах
И найти путь обратный, свои же следы.


Рецензии