Я пишу не шутки ради
Промолчать? … Конечно б, мог…
Ведь молчат же на параде!
А в стихах, – какой в них прок?
Только знайте же, ребята,
Что сегодня не могу!
Значит, надо. Сядь-ка рядом,
Слышь, тебе я говорю:
Я скажу такое слово,
Что не сразу разберёшь.
Сам бы слышал от другого,
Заявил бы точно – врёшь!
Сон снабдил меня той мыслью.
А во сне том мессершмитт:
На меня заходит быстро
И летит, гудит, палит…
Я к земле прижался навзничь,
Затаился, в землю врос…
Посмотрел бы я товарищ,
Как бы ты решил вопрос?
Только вдруг дурная пуля
Взвизгнула под самым носом.
Ах ты, гад. И злую дулю
Тычу в небо, как Матросов.
А потом спросонок понял,
Да ведь это же комар!
Он меня так ночью донял,
Что аж сон бросает в жар.
Что смешно? А ты не смейся!
Ты подумай головой!
Чай не зря твой дед гвардейцем
По дороге фронтовой
Прошагал за сотню с гаком
И в Европу сделал крюк,
Вот тебе и «нака-с-таком»,
Вышел «алес» и каюк.
Что Расул сказал Гамзатов?
Помнишь ты про птичий клин?
Вот теперь скажу, как брату,
Я вдруг понял: точно, блин!
Кто за правое за дело
Бился, жизни не жалел,
Тот по смерти может смело
Покидать земной предел.
Он навечно в стае белой
Будет белым журавлём…
А кто рвал на части тело?
А кто жёг его огнём?
Неужели их, злодеев,
В птицу боже обратил?
Нет, брат, шутишь! – Прохиндеев
Я б и в крысу не впустил!
Даже ползать тараканом
Недостоин нипочём,
Иль другим подобным кланом –
Даже, скажем, паучьём!
Только гадом, кровь сосущим,
Только гнидой или вшой –
Подраскинь на сон грядущий
Ты над мыслью той мозгой…
Есть в ней соль и правда жизни,
Есть в ней истина и суть!
Так что бей смелей, чтоб брызги
Засверкали только… фьють!
Всё. Сказал. Теперь свободен.
Козырнул и отбыл в полк.
Вася Тёркин и в природе
В обороне знает толк!
И смотрели вдаль ребята
И девчата из окон
Вслед ушедшему солдату –
Это был, конечно, он.
2:47:01 16.05.2010
Свидетельство о публикации №110051600739