Туман

Рано утром над землёй стелится туман живой.
Он стеной стоит вокруг, иль к земле прижмётся вдруг.
Стоит лишь войти в туман и вокруг один обман:
Кажется, что кто-то дышит и кого-то кто-то ищет.
Ничего не видно вдруг, словно чистый лист вокруг.
И витает тайна рядом, лишь не видно её взглядом.
Постоишь минуту, две – словно ты не на земле,
А поднялся в облака и тебя несёт река
И не видишь, что вокруг – ждёт тебя толь враг, толь друг.
Но рассеится туман и исчезнет весь обман.
Снова на земле стоишь и исчезли тайна, тишь.
Вокруг знакомые места и нет уж чистого листа.


Рецензии