104. Одинокий лист
Лист одинокий - ни жив и ни мёртв.
Жаждал свободы едва ль... Одиноко...
Жить в одиночестве - явно не мёд.
Голые ветви как руки худые
Тянутся к тучам, несущимся вдаль.
Кажется, только вчера золотые
Листья светились на солнце. Печаль
Скомкает душу, царапнет глубОко,
Мысль возвращая к началу начал.
Ветром вертело на древе высоком
Лист одинокий... И вот он упал.
Чтобы уныньем не быть побеждённым
В час, когда песнь превращается в стон,
В слёзной молитве, Христу вознесённой,
Господа славлю, Которым спасён.
Чтобы дух ропота в сердце не начал
Душные мысли без счёта плести,
Не полагался бы я на удачу,
Бог и печали поможет нести.
Свидетельство о публикации №110051607332
"Голые ветви как руки худые
Тянутся к тучам, несущимся вдаль"
Дмитрий Суханов 4 07.07.2023 05:50 Заявить о нарушении