Wolf and Witch. Или Волк и ведьма, год спустя...

Ведьма повзрослела -
Изменился мир.
Солнце посерело,
Приглушив звук лир.

Показались тучи
В прежде ясном небе.
Горы стали круче,
Погрузив в тень дебри.

Ей лишь грели душу
Страсть и нежность Волка,
Прибивая к суше
Корабля обломки.

Нежные объятья,
Поцелуи ветра...
Зелья и проклятья
Под листвою кедра...

Жизнь казалась сказкой,
Но лишь рядом с милым:
Отвлекал он лаской,
Защищал он силой!

Только редки встречи...
Жизнь жестока ведь...
Вот родные плечи!..
Но над ними плеть...

Больно расставаться,
Страшно верить снам.
Горько отдаваться
Хмурым будним дням...

Ей хотелось ласки,
Нежности, любви...
Странные отмазки
Ведьме душу жгли.

Всё казалось глупым,
Как дешёвый фильм...
Как вода по трубам
Тёк кровавый грим.

И душа чернела
От любви вдали.
День за днём недели...
Чувства на мели...

Ведьма задыхалась...
Задыхалась болью!
Сердце разрывалось
На куски любовью.

Лишь искра в ней тлела -
В глубине глубин...
Одного хотела:
Чтобы путь без мин,

Чтобы Волк был рядом -
Преданный, родной.
Душу грел ей взглядом
В тишине ночной.

Чтобы лёгкий, сладкий
Поцелуй в уста...
Томный вздох украдкой
У надгробного креста...

Таково их счастье,
И не вам судить.
Это их лишь страсти,
Только им так жить...


...Тёмная дорожка...
Видно под луной
Только Волка с Кошкой
В тишине ночной...

***
2.03.2009


Рецензии