Римский мрамор
На Форуме,
У мраморных колонн,
Триумфы консулов и цезарей встречавших,
За легионом вижу легион
И мраморных Венер их провожавших
На Форуме,
У мраморных колонн,
Carthago est delenda* - эхом снова,
И за Катоном Старшим - Цицерон
Оттачивает мраморное слово
На Форуме,
У мраморных колонн,
Поэзией Нерона опалённых,
Агриппа Августа проводит в Пантеон,
Где будет Марс сражён Афиною пленённой
На Форуме,
У мраморных колонн,
В страстях о Вездесущем и Едином,
Тела и головы Юпитеров, Юнон
Разбили Божия Рабы из плотской глины
На Форуме,
У мраморных колонн,
Взваливших небо вместо портиков на плечи,
Венеру-римлянку целует Аполлон
Из Питера...
И мрамор бесконечен!
16.05.10
СПб
*Carthago est delenda (лат) - "Карфаген должен быть разрушен!" Римский полководец
и государственный деятель Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал
все свои речи в сенате (вне зависимости от их тематики) фразой: 'Кроме того, я
думаю, что Карфаген должен быть разрушен'
Свидетельство о публикации №110051607094