Почему так часто вдруг приходит прошлое

Почему так часто вдруг приходит прошлое?
Прилетает вечером, прилетает днем,
Но не настоящее прошлое, нарочное,
Словно на подносе - каждому свое.

Что-то вспоминается, что-то исчезает,
Малое, большое - в памяти моей.
Иногда невовремя, чаще - помогает
Разобраться правильно в самотеке дней.

Сразу не познается, сразу не откроется,
Сущность прочно скрытая за горою слов.
И они все больше друг на друга строятся.
Создают сознанию каменный покров.


Рецензии