Провод и ожидание
Связки, сухожилья, кости,
Сосуды, капилляров нить.
Ещё в моём составе –
Нервы, сердце, - всё по ГОСТу.
Здесь нечем, впрочем, удивить.
Но есть в моём пространстве,
В рёбер симметричной тени,
Протянутый живой змеёй,
Длиннющий провод странный:
Выход в солнечном сплетеньи
Концом в реальность оголён.
Мне больно, если чувства
Прячут между строчек мыслей
И разум заглушает жизнь.
Улавливаю сгустки
Боли, страха, пессимизма.
Держись, нутро моё, держись!
Я чувствую биенье
Сердца, полного любовью.
Скучаю, нелегко уснуть.
Мне терпко от горенья,
Чувства вкуса… В изголовье
Твоём мне хочется вздремнуть.
Я жду твоих ответов
Долго. Невозможно. Вечность:
Не меньше тридцати часов.
Мне хочется отведать
Жадность губ твоих… Беспечность?
Не так! Любовной жажды зов!..
Внутри меня есть провод,
Длинный, оголённый, нервный.
Он ловит и восторг, и боль.
Твои тревоги ловит:
Должен ты решить наверно –
Есть ты, есть я. А мы с тобой?
Свидетельство о публикации №110051606956