Ты рад названью - Человек
Ты рад, что выше сил природы.
Позволь же проследить твой век,
Как исчезали в прошлое народы.
Всегда одно и то же повторялось,
Как в обезьяньи, так и в наши дни.
Достоинство у многих вдруг терялось,
Когда до власти оставался шаг один.
Тогда без слов - сейчас с улыбкой скромной
Кормил в тиши ты Желтого тельца,
Чтобы обрушить тяжесть миллионов,
В себе храня наживы неделимость,
На растерявшегося, мелкого дельца.
Вминая в грязь существ, себе подобных,
Ты требуешь себя назвать, как всех.
Но как же можно, если ты над гробом
Тобой убитого не сдерживаешь смех?
И что за дело? Он ушел, а ты остался,
Копить, как прежде, золото свое!
За что же Человеком ты назвался?!
Ведь -
обезьяна
прозвище
твое!
Свидетельство о публикации №110051606828