Я сражаюсь с тенью

Я сражаюсь с тенью,
Не видя лица.
Капюшон,
А под ним сплошь темнота.
Но движение рук,
И я снова борюсь,
Пропуская вскользь.
Отвлекаться нельзя.
Цена - чья-то жизнь.
А меня бог Аид
Слишком долго
Звал погостить,
И я снова,
Скаля в улыбке клыки,
Отбиваю удар,
Надеясь на жизнь.
Только кто же под маской?
С кем я дерусь?
Это страшно, не знать,
Но я переживу.
Шаг назад, уклониться,
И снова вперед.
Этот танец
Всё ускоряет свой ход.
Тень дерётся неплохо,
Но и я не проста:
Будет сложно убить
И её, и меня.
Только всё-таки кто же?
Уклониться, назад
И стараться не думать.
Ни к чему, потерплю.
И когда уклониться
Она не смогла
И когда над нами
Сияла луна,
Я сняла капюшон
И увидела вдруг,
Что под ним оставалась
Такая же я...
Это бой сам с собой.
Опускаю вновь капюшон...
Это сон, это сон,
Просто сон...
Или всё-таки нет?


Рецензии