Жертва человека

Каждый день внутри клетки —
И не знаешь - зачем.
Вокруг столько людей...!
Но остался для них "ничем"...
Здесь ты просто забава
Для посетителей справа.
Вон те дразнят конфеткой,
Сделав тебя марионеткой...
С самого детства ты клоун,
Тычут пальцем, смеются.
При подготовке шоу
Команды палкой даются.
Часто голодный. Хромой,
Пугливый — в клетку-домой.

Заковали от пелёнок в железные цепи.
За хвост таскали. Зачем? —
Ради забавы-цели.
Ещё свежи в твоей памяти
Воспоминанья из детства.
Свой отпечаток оставите
Вы у животных в наследстве:
Схватили близких, родителей,
Убили прям на глазах...!
Мясник, немного медлительный,
На мясо их расчленял.
Много чего ещё видел ты
И плакал, но не заметили.
Люди ненависть к человеку
В сердце животных отметили.

Тебя чисто используют они
Ради своих похотей.
Увидеть, жаль, не смогли
Твой крик в последнем выходе...
Номер гладко прошёл,
Зрители, аплодисменты,
Но он из жизни ушёл,
Запомнив пару моментов.
Я вижу эти глаза:
В них скорбь, усталость стоит.
Слова не мог ты сказать,
Душа и разум поник.
Пришёл мученьям конец....
Чел изверг, а не венец!
Одни глаза одного
Для разума моего...

Сколько можешь ты
На мир смотреть, не любя?!
Всему живому должны
Мы за грехи отдать себя!...


Рецензии