Ивану Тюрину

Звук затихающей гитары - не последняя нота.
мы встретимся опять.
мы выпьем, как в ту октябрьскую субботу,
прежде чем играть
на сцене,
где мы -
 the resurrection,
герои этого мира и одновременно
изгои,
гонимые по тонкой ниточке,
соединяющей полюса.
В такие минуты подобны Ною,
мы,
спасающие тех,
кто слышит наши голоса.

Задержись хотя бы на одну
секундочку,
ты ещё не сказал всё, что хотел,
правда?
хотя бы одну песню, хотя бы одну
шуточку
для тех, кто не видел тебя,
но был тебе
Братом.
Постой, дружище, не спеши ты сейчас уходить,
погоди, бери гитару, узнаёшь ноты? Пошли пить,
гулять, бродить, орать Live forever и Wonderwall,
я не хочу, глядя в твои глаза, читать: It's all.
Билет от Тулы до Москвы не подорожал,
и ехать всего два часа...
К залу ожидания подъезжает душа,
закапывая глаза.
Последний путь,
turn out the light,
 прощай,
прыжок длиною в жизнь пробил окно.
лунная походка наверх, to heaven, в рай,
пока темно.

На девятом этаже я жду твоего стука в стекло,
послушаем smiths, ты расскажешь как там Джексон и Кёртис..
теперь ты знаешь каждую тропинку этого неба,
и лунные следы не стёрлись,
а значит,
вовеки будет
светло.

5 января, 2010


Рецензии