поганки

                ***
В погожий, солнечный денёк,
На маленькой полянке,
Присели на один пенёк,
Две бледные поганки.

У каждой зонтик с бахромой,
Вздыхают обе тяжко,
И говорят, наперебой,
Про жизнь свою, бедняжки.

Одна сказала – Жизнь дерьмо,
А все сморчки – уроды,
Я всей грибницей одного,
Любила эти годы.

А он, бесчувственный грибок,
Представь себе, втихушку,
Живя со мной, осеменял
Соседскую волнушку.

Другая, тоже, вторит ей -
Чего козлам им надо?
Ведь мы с тобою, посмотри -
Шикарнейшие бабы.

Над лесом вечер тихо плыл,
Вдыхая воздух пряный,
Когда, обеих раздавил,
Грибник, какой-то пьяный…

08.11.2009г.


Рецензии
Грибы съедобные - скромны,
Пред грибниками все равны.

С улыбкой))

Лидия Таганова   24.02.2017 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.