Учитесь властвовать собой!

Полюбите вы снова: но...
Учитесь властвовать собою;
Не всякий вас, как я, поймет;
К беде неопытность ведет».

Пушкин «Евгений Онегин»



И.Ж.


 

Я Вам пишу...Я помню, как писала
И видела, как в окнах тает свет
Порой мне даже ночи не хватало
Сказать, о чем молчала столько лет

Казалось мне, что после стольких лет
Закончилась пора сомнений, боли
Дверь приоткрылась, а за нею — свет
И я боролась из последней воли

Дверь стала тяжела — не удержать
А я одна и силы не хватило
Тебе я позволяла все решать
О слове, как о милости просила

Казалось мне: у нас все впереди
Что так близки, похожи мы с тобой
То ты в ответ на крик: «Не уходи!»
Сказал: «Учитесь властвовать собой!»

Я научилась — ты меня учил
Сказать тебе «спасибо»? Мне смешно...
Ответ за тех, кого ты приручил
Держать придется всем нам все равно

А может быть, писать-не отправлять
В клубок смотав воспоминаний нить
Тогда уж точно нечего терять...
Но мне хотелось с кем-то говорить

И вместе верить, радоваться, ждать
И помогать в пути по морю дней
Поэтому я не смогу предать
Того, кто рад словам моим... и мне


Рецензии
Оля, замечательный слог, и по содержанию - проникновенное и близкое для меня.
Спасибо за ссылку )))
С теплом,

Лариса Чистотина   13.06.2010 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса:) Хотя лучше бы оно не было близким...

Пылаева Ольга 1   13.06.2010 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.