Чудесница

В далёкой солнечной стране,бродя среди ущелий
Я очутился на холме, вдали от тесных прерий,
А там внизу играют блики и безмятежно озерцо,
Хотя ан нет, я слышу крики и посерьёзнело лицо.

Спускаюсь ниже,что за прелесть,на нежно голубой воде
Проводит время сама НЕЖНОСТЬ, вся в пене,буд-то бы в фате,
Уже неровно бьётся сердце,как любопытен человек
Скользя неслышно по траве я припускаюсь в лёгкий бег,

Я за валун скользнул не слышно,и затаился не шумя,
Она в воде резвилась пышно и поманила вдруг меня,
И буд-то бы завороженный,шагнул я в омут колдовства,
Наверно я умалешённый и зашумела голова.

А брызги сыпались игриво и серебром накрыли нас,
Она божествена, красива, я буду помнить этот час,
Мы друг от друга озверели, метались по воде рыча,
Глаза огнём её горели,как в темноте горит свеча.

Как две змеи тела скользили,мы вились в страсти пену взбив,
Мы друг у друга сил просили,о мире бренном позабыв,
А дно под нами уходило,вода подбрасывала вверх,
Она смиренно,то строптива,то снизу,то была поверх,

А танец страсти продолжался и вихрь в омут уносил,
Я временами задыхался,не покидать меня просил,
Она лукаво хохотнула,и получив любви струю,
На дно легонько потянула с собой взбирая жизнь мою.

В кулак собрав последний разум,на берег плюхнулся без сил,
А в тот же миг,что мило глазу,фонтан под воду уносил,
Мне не забыть все те мгновенья,то тело,голос и лицо,
Я буду помнить до забвенья ,как ты прекрасно озерцо.


Рецензии