Ранним утром
Над домом разносилось вновь,
Пел соловей на ветке чУдно-
Так рассыпая ЕЙ любовь,
Задравши голову, старался,
И трепетала так гортань,
Что сам, как струночка казался,
И эхом отзывалась рань,
На небеса смотрел, глубОким
Казалось небо, солнца луч
Прошил резные ветки клёна,
Ещё приветлив и не жгуч,
ОНА на самой дальней ветке,
Головку вправо наклонив,
Спокойно слушала напевки,
Дыханье, будто, затаив,
Ждала всё новых переливов,
И он старался, как умел,
О, сколько сказочных мотивов
Ей соловей мой просвистел!
Мне стало жаль его. Стараясь,
Самозабвенно, от души
Он пел, как будто отрекаясь
Ото всего, пылал в тиши!
Но вот вспорхнув с высокой ели,
ОНА уселась рядом с ним,
И полились воздушно трели!
Он счастлив, ЕЮ он любим!
Свидетельство о публикации №110051606655
Наталья Исаева Горецкая 23.05.2010 00:18 Заявить о нарушении