Задумался ветер в зеленой листве

Задумался ветер в зеленой листве,
Прилег ненадолго на кроны деревьев.
Весенней листвою прошепчет он мне,
И я буду слушать, в тот шепот поверив.

Он сильный и вольный, веселый и грозный,
Над лесом домов пролетает играя,
Испортив прически девчонкам-березам,
Со смехом по крышам назад убегает.

Ему хорошо, он не связан словами,
Не скован условностью правил и тона.
И если уронит дождинки слезами,
То это случайно, без всякого стона.


Рецензии
Какой ветер интересный, как живой! Словами не связан, а ведь шепнул всё-таки что-то, раз такое стихотворение получилось;-) Дальнейших Вам творческих успехов, Леонид!:-)))

Демид Лагуна   16.05.2010 20:00     Заявить о нарушении