Грустный праздник
Что возле третьего окна,
Поскольку оба мы свободны,
Как наша синяя страна.
Нальём вина, зажгём все свечи,
Которых ровно две, и всё,
И пусть уходит вечер в вечность,
И там пусть встретится с Басё.
Так вот. Вот так. Квадрат двенадцать.
ОБЭРИУ и БуБаБу.
И лучше будет не касаться
К тому стеклянному гробу.
Ведь киноленту крутит Мёбисс,
А Лета впала в Мыс Мартьян,
И старенький квадратный глобус
Сменял на ось меридиан.
Ну вот. Смотрю я в отраженье
Над полировкою стола,
И забываю умноженья
Пбпц про дважды два.
Сегодня тёплый вечер, правда?
Такой хороший и цветной.
Подходит он под грустный праздник
Неискривлённою волной.
Табак, лаванда и абсента
Две капли, красных, как вина...
Я верую на сто процентов,
Что приближается... Война...
Свидетельство о публикации №110051606628