Да, все исчезнет

Да, все исчезнет, ведь не так нам просто,
Жизнь наша, наша совесть и дела
И дни прошедшие, как будто бы погосты,
Дороги вдаль, дороги в никуда.

Куда несемся, где мне остановка?
На день, на час, на миг иль навсегда.
Не все ль равно, а может обстановку
Менять, как сумасшедшие года?

Менять привычки, мысли, убежденья,
И становиться лживым и глухим
К чужим утратам, горю и сомнениям,
А может согревать теплом своим?


Рецензии