Этимология - Раб, Раковина, Редька и другие

       Раб
РАБ был прежде - "сирота".
Нынче суть его не та -   
Может быть пастух иль плотник -
ПОДНЕВОЛЬНЫЙ то РАБОТНИК .

       Радушный
Здесь и РАДОСТЬ И ДУША -
Сущность очень хороща.
Ведь РАДУШНЫЙ человек
РАДОСТЬ всем даёт весь век !

       РАЗВИТИЕ
Слово есть "ДЕВЕЛОППМЕНТ"-
Значит то -"РАЗВИТИЕ" :
Вроде б не было,в момент
"На глаза" - событие!
__________
См. французский

       РАЗГИЛЬДЯЙ
Если в сущность слова вник -
"БУЙСТВО" - "ГИЛЬ", и "ГИЛЬ"- шутник.
Мысли ты свободу дай -
"БУЙНЫЙ","ШУМНЫЙ" - РАЗГИЛЬДЯЙ.

        РАКЕТКА
В теннис мы ,порой, играем -
Мяч в полёте подбираем,
Очень надо нам успеть,
А "РАКЕТКА" - это ж СЕТЬ.

       РАКОВИНА
Это ж - "ЯЩИК","ЛАРЬ,"СУНДУК" -
Не смущает вас пусть вдруг.
"РАКА" - это и "КОВЧЕГ" -
Ценность прячет человек.

      РАСПРЯ
Вы узнайте с этих пор :
"ПРЯ" - у русских - это ж СПОР,
И с другим кто не согласен,
СПОРИТ, коль вопрос не ясен !

       РАССТОЯНИЕ
Нам не трудно то понять :
"В ОТДАЛЕНИИ СТОЯТЬ" -
Может близко, далеко,
Но представить то легко.

       РЕДЬКА
По-латыни "РЕДИЦЕМ" -
КОРЕНЬ - так известный всем -
Мы едим его не редко
С маслом,с солью - это РЕДЬКА.


               
 
Но представить то легко.


Рецензии