люблю грозу в начале мая

***

всё медленней шла жизнь; бежали дни;
планета рушилась; невежество прельщало;
горел капризный чистый белый лист,
но света, к сожаленью, было мало;

кружилась бесконечно голова;
слова чадили в белый потолок;
история всегда была права,
груба, конкретна; лишний лепесток,
 
восьмой, оторван; розы дружно вяли
желанием обиженных святынь
к возмездию; и самой острой стали,
погибшей в ржавчине, отравленная пыль

втекала в лёгкие, туманила глаза;
ложилась тень на белые страницы;
над городом весенняя гроза
летела оглушающей зарницей...


Рецензии