Политика девяностых

***

Что застрелился физик, видели
Воочию, а не во сне.
Пока кусать что было быдлу,
Плевать на все дела в стране.

Что так слащав по виду Рыбкин*,
Затеяв пятилетку ту,
Дач вместо стройки по ошибке
Россию продали за мзду.

Он как политик так бесцветен,
Среди округлых общих фраз,
Средь них никто и не заметит,
Что так нещадно грабят нас.

Не пролетарии друг с другом,
Сплотилась мафия кругом,
А Черномырдин тоже сука,
Глядит как будто ни при чём.

Им стало с КГБ неловко,
И чтоб отсрочить приговор,
Тут в ФСБ влез Березовский,
Хоть бизнесмен, но тоже вор.

НО как те господа воруют,
Какая там уже душа!
Ни на науку иль культуру,
На хлеб нет денег ни гроша.

Русь восемьсот лет создавали
Как государство  всяких форм.
Тут что ни кадр - мурло Гайдара,
Вора под маскою реформ.

Как мы рвсправились с царями,
Казалось, к благу путь наш прост,
В какой же оказались яме!
Хам, вор взошел теперь на пост.

***
------

*Рыбкин Иван Петрович (р. 1947), государственный и политический деятель. В 1991 заведующий отделом ЦК Компартии РСФСР. В 1994—95 председатель Государственной думы. В 1996 секретарь Совета безопасности Российской Федерации. История Отечества


***


Рецензии