Ко Дню Великой Победы

Над праздником майским не нужно смеяться,
Мы можем и плакать, и улыбаться,
Грусить о погибших, их славу хранить,
Победу Велику превозносить.

Война - это смерть, а победа - награда,
Хранившим страну и под огненным градом.
Война не страшна так, коль ты там не был,
В сраженьях товарищей не хоронил.
Да ты и не в силах понять всю ту боль,
С которой сражался солдат наш - герой.
За милую Родину, Родину-Мать
Сражались герои и шли умирать.
За жен и мужей, матерей и детей,
За боль от утрат, ненавистность потерь.
Отчаяние битвы, предсмертный азарт,
Кто выжил не просто был этому рад:
Они из сражений в сражения шли,
Врагов оттесняя к Берлину дошли.
Гордимся! Там был наш победный парад!
В войне победил наш Советский солдат!

Давайте же скажем "спасибо" героям,
Лежащим в далёкой забытой тиши,
Погибшим в тылу, не пришедшим из боя,
Войну отыгравших стремлением души.
Давайте поклонимся все ветеранам!
Спасибо героям! Мы помним и чтим!
Мы помним об этой всё ноющей ране,
Потомкам мы память о ней отдадим.

29.04.2010


Рецензии