Расставание
Пусть и близок к нам час расставанья!
"Никогда не скажу я "Прощай!",
Я тебе прошепчу "До свиданья!"
И сжимаешь ты руку легко,
Но хотела бы сжать ты сильнее.
Знаешь ты – еду я далеко,
А сказать это – в сто раз больнее.
Прогудел вдалеке паровоз,
И вокзал содрогнулся гудками.
Вот и поезд, и блеск твоих слез,
И волнение сжато руками.
Остановка… Вагон номер шесть…
Заношу я в купе чемоданы.
Дней разлуки меж нами не счесть,
И теряют значения планы.
Дан гудок… Отправления час…
Мы, обнявшись, стоим на перроне.
Дан гудок одному лишь из нас,
Чтоб другой говорил об уроне.
Да, урон нам разлука несет,
Ведь разрушатся чары сближенья.
Ускоряет свой время полет,
Не замедлит и поезд движенья.
Только миг – и уже не вдвоем.
Только миг – и разорваны руки.
И оконный стеклянный проем
Продолжает процесс нашей муки.
Улыбнулся тебе я в окно,
Ты мне тоже, смотрю, улыбнулась…
Мир пронесся в окне, как в кино,
Только ночь, как всегда, затянулась.
Ты не знала, но я все узнал,
Что с другим ты забудешь страданья.
Но «Прощай!» я тебе не сказал,
Я тебе прошептал "До свиданья!"
Свидетельство о публикации №110051606471
Владимир Сытой 15.09.2010 22:18 Заявить о нарушении