Русский рок

Он отличный парень - у любого спроси,
но иногда, по праздникам, после шести
на него находит что-то и он снова спускает курок -
он залезает на крышу и громко орет старый рок.

Он тогда представляет, что он - супер-звезда,
он покоряет страны, покоряет города,
и его зычный голос снова мешает вам спать,
вы мечтаете найти хоть что-то, что может стрелять.

А потом он снова спускается вниз
это было не безумие - всего лишь каприз
он выпивает две по сто и на неделю уходит в запой
наверное, это непросто - быть супер-звездой.

Но он лезет всё выше, он касается неба,
и кончается крыша - начинается небыль,
начинается сказка старее, чем этот мир.
А кто скажет, что там нас ждёт - чистый эфир

или пыль, что взлетела с земли от удара,
а он умер молодым - он был совсем не старым,
у него всё в порядке - жена, квартира и дети,
и сколько таких поет на крышах на рассвете

И хочешь что-то изменить, но ничего менять нельзя,
всё заезжено до дыр - а где-то рядом ждут друзья,
гитара, юность, две по сто и последний шаг...
Мне очень грустно, но в России рок поют именно так,
и поэтому я молчу - кто-то с неба подал мне знак...


Рецензии
вот и я молчу, чтоб не вышло так...)

Кайэн   24.09.2010 15:32     Заявить о нарушении