Все мы братья по разуму

Все мы братья по разуму,
Все мы умные, добрые,
Почему же по-разному
Добродетель в нас собрана?

Для одних издевательство
Познавать в правде истину.
Это их обязательство,
Вечно губы их стиснуты.

Для себя жить не трудно им,
В счет других быть счастливыми,
Тот, другой, за них вытерпит,
За слова за красивые.

Без забот, без сомнения,
И о многом не думают,
В мире много терпения,
Оправданье придумают.

08.04.1974


Рецензии