Это я...
Это я, Христос, Тебя казнила.
Это я ко древу пригвоздила.
Это я заставила страдать.
Это я Тебе венок плела,
Из колючек терна год за годом.
Наслаждаясь мнимою свободой,
Словно воду, яд греха пила.
Это я смеялась над Тобой…
Ты же на меня взглянул с любовью
И омыл меня пречистой кровью...
И стою я ныне пред тобой.
О, позволь, Господь, Тебя хвалить,
Что однажды не прошёл Ты мимо.
О, позволь, Тебе слагая гимны,
Раны ног Твоих слезой омыть.
Свидетельство о публикации №110051606315