Закручена Вселенная в спираль...

Закручена Вселенная в спираль,
И мы бредем, распутывая нити,
Стремимся жить, заглядывая вдаль-
Свидетели свершившихся событий.

Живем познанием открытий и времен,
Пытаясь вникнуть в миросотворенье,
Мы все равны - кто в горе, кто влюблен,
И каждый может чувствовать презренье.

Так почему ж, когда мы все равны,
Мы друг на друга выливаем грязь потоком?
Ведь время, как и прежде, к нам жестоко,
Любого остановит у черты.

Умеем мы жалеть самих себя,
Нам ненависть привычным делом стала,
И не понять, что мы одна семья,
Но для кого-то места очень мало.

13.07.1975


Рецензии
Ленчик,да,все в жизни по спирали идет и пусть всем будет место.Ты молодец,что пишешь,творчество это всегда здорово!Лена

Фабрика Светочь   16.07.2010 22:57     Заявить о нарушении